Pasado a Excel, obtenido de Pescaderias Coruñesas
Descarga en Excel
Temporada de pesca
lunes, 22 de noviembre de 2010
sábado, 20 de noviembre de 2010
Web muy interesante combinación de Alimentos
Como se puede ver en la fotografía vemos la combinación del bacon con determinados alimentos, lo he obtenido de Foodpairing
En esta página podemos encontrar muchos productos y combinaciones más
En esta página podemos encontrar muchos productos y combinaciones más
viernes, 19 de noviembre de 2010
Buscando Setas III.. (vídeo)-FIN
Último vídeo de esta temporada, el paisaje es espectacular, no hace falta salir de Galicia para ver cosas bonitas.......
jueves, 18 de noviembre de 2010
Etiquetado de alimentos, simple
Para etiquetar alimentos, conservación, fecha, producto.
se puede modificar texto para poner en ellas lo que más nos interese
Descarga Móvilmiércoles, 17 de noviembre de 2010
Buscando Setas II.. (vídeo)
Esta vez no hubo mucha suerte, ya no hay demasiadas setas por la zona, por lo menos escuchad un poquito de música "lo mejor del vídeo"
martes, 16 de noviembre de 2010
lunes, 15 de noviembre de 2010
domingo, 14 de noviembre de 2010
Carta Tarifa Plana Restaurante Novo Noviembre 2010- Hesperia Finisterre
Continuamos desde hace dos años ya con la tarifa plana, aqui van los platos, proximamente y poco a poco algunas de sus recetas, "lo que el tiempo nos permita"
sábado, 13 de noviembre de 2010
Ordes, A Coruña, Gastronomía parte I "OS GRELOS"
Muchos de vosotros sabréis que en la carretera de Santiago a Coruña hay un Pueblo "Ordes, 11700 habitantes, aprox.", no es un pueblo conocido especialmente por lo bonito que es pero nos da juego para muchas cosas sobre todo en cuanto gastronomía se refiere, al ser gran cantidad de extensión "aldea", lo que generalmente me hace siempre pensar que en cada esquina y lugar del mismo tenemos gran variedad de productos. El más conocido por la gente que pasa por nuestro pueblo son los grelos y vendedoras que aprovechan al máximo sus huertas para poder disfrutar ellas de ellos y a la vez venderlos y quitarse unos €urillos
"no muchos os lo puedo asegurar".
En cuanto a restaurantes del lugar, son todos de cocina tradicional.
"no muchos os lo puedo asegurar".
a su vez no solamente yo como cocinero puedo aprovechar esto, grupos locales como KASTOMA también recientemente hicieron un pequeño homenaje
En cuanto a restaurantes del lugar, son todos de cocina tradicional.
os dejo unos enlaces:
viernes, 12 de noviembre de 2010
SUPUESTAMENTE UNA RECETA BUENA DE REFRESCO DE COLA
Receta Refresco de Cola
En el siglo XIX John Smith Pemberton y Frank Robinson idearón un brebaje en una Farmacia en Atlanta, ese brebaje (Coca-Cola) no tiene casi secretos.
Os vamos a facilitar una receta que pudiera ser la de este brebaje, se trata de que diseñeis vuestro proceso de fabricación, debéis hacer un croquis de los pasos, asignar tareas...
-Unas gotas de esencia de cilantro
-Unas gotas de esencia de azahar y naranja (0,44 gr)
-Esencia de limón (1,79 gr)
-Esencia de nuez moscada (0,14 gr)
-Esencia de canela (0,41 gr)
Mezclarlo todo con alcohol (9,97 gr) y agua (5,5 gr). Agitar todo y dejar reposar 24 horas. la mezcla se separará, en la superficie quedará un líquido amarillo pálido (el famoso sabor 7x).
Disolver 4,88 kg. de azúcar en una pequeña cantidad de agua hirviendo. Dejar que se enfrié añadir caramelo (73 gr.), cafeína (6,3 gr) y ácido fosforico (22,4 gr.) se conseguirá un almíbar espeso.
Al almíbar obtenido añadir:
-Zumo de lima (61 gr)
-Glicerina (38,7 gr)
-Extracto vainilla (3 gr)
A todo ello añadir el sabor 7x, remover bien y diluir en 5,5 partes de gaseosa muy fría.
Salen unos 50 litros
Suscribirse a:
Entradas (Atom)